开启青春征程 经管学院举办活动追忆童年往事

时间:2019-06-05作者:经管学院浏览:30

编者按:又是一年“六一”,正逢儿童节,亦是毕业季。建大学子开展了儿童节系列活动,追溯回忆,共享此时,展望未来。

味蕾感知,追寻童年的记忆

爽歪歪、小当家、咪咪虾条等,这些零食承载了太多童年的快乐。小时候总被教导要少吃零食,这大概是零食在年幼的我们心中占了那么大份量的原因吧。零食派对,开怀畅享活动中,几个同学围坐在一块,把那些记忆中的零食铺一地,大家尽情地吃吃喝喝互相分享,像是完成了小时候一直想要去完成而未完成的一场梦。比起零食,其实我们怀念的也许只是沾满佐料的手心,和一些小小的快乐就能填满心房的那些年岁。知足常乐,或许是小时候的我们教给长大的我们最深刻的道理。

趣味游戏,放松身心促成长

趣味游戏,回味童年活动中,同学们再度玩起了跳绳,丢沙包,老鹰捉小鸡,踢毽子等游戏。一群大孩子打打闹闹,笑声洒满了整个草坪。其实后来我们玩过许多形形色色的游戏不过小时候那种简单的纯净的快乐,却是很久未曾体会到了。对这些同学来说,无论之后又有多少事要面对,还有多少忧愁,此刻的他们是快乐的。正因为负重前行,才更需要娱乐自己,成长为一个苦难中可以微笑,平和时亦能从容的大人。

回溯照片,再品往事意绵长

小时候殷切的盼着长大,总想着长大了会是什么模样。真正长大了,却又记不清小时候天马行空的想象了。但是至少明白了,长大了肩上就担了更多责任。“照片回溯趣事重提”活动中,同学们大方展示出自己的照片,悠悠道来那一段往事。
  小时候觉得长大了,就可以梳喜欢的发型,穿中意的衣服。妈妈总说女孩子要有女孩子的样子,要笑得温婉,可是我内心更想做一个酷酷的女孩子。长大后的我终于也没能如妈妈所愿变成一个温柔的女孩子,面对着几十个人做演讲我依旧没能挂着微笑

小时候的我们无畏无惧,因为有人把我们护的周全,长大的我们依旧无畏无惧,因为有需要去保护的人。当年缩在姐姐身后的小小孩,已经不知不觉中长成了少年模样,是个可以保护姐姐的大人了。

奔赴远方,逐梦青春正当时

“致敬青春,展望未来”活动中,同学们尽展青春模样,沉稳睿智,大胆明朗,活力满满。心中有梦想,脚下有力量。

党员拟发展对象座谈会上,同学们整齐地坐着如同一排排挺拔的小树,自知肩上的担子很重,是人民是社会,是国家是未来。正因如此才坐的愈发挺拔,支部书记的谆谆教诲,不是只在本子上留下的点点墨迹,更是需牢记在心的律令声声。

在全球十大赌博网站的日子如同流水一般地匆匆过去,穿上沉稳的学士服,即将毕业的同学们可能拍下了在全球十大赌博网站的最后一张照片。那么最后的最后,最想做的事其实是再穿一次校服,再回味一次那些拼搏过疯狂过的青春。

重温儿时,不是逃避现实,而是再感受一次曾经的温暖,再次积蓄迈向更远的远方的力量纵然历过艰辛磨难,前途如何亦未可知。建大学子们依旧能保持一颗童心,积极向上,明媚乐观,撑起自己的一片野心与满怀豪情。(文:余大纬 陈润;图:王士欣;审稿:帅英)


返回原图
/

Baidu