材化学院开展“立德、诚信、励志、感恩”主题教育系列活动

时间:2019-06-05作者:材化学院浏览:63

本网讯 增强学生诚信意识、感恩意识,促进学生的全面发展,强化资助育人工作的效果,进一步宣传国家资助政策,近日,材化学院开展了“立德、诚信、励志、感恩”主题教育系列活动,面向全院学生征文和征集资助宣传作品。

活动开展以来,共收到征文六十余篇,有诗歌、散文、小说等,体裁丰富,内容精彩。参赛作者们用真挚的语言生动述说了自己因为得到资助走出困境、自立自强的经历,分享了自己励志奋斗、感恩诚信的故事,充分展现了当代大学生有理想、有担当的精神风貌。

共收到资助宣传海报、漫画、篆刻、软硬笔书法等四十余件作品,形式多元、内容新颖,展现了材化学子们感恩奉献、积极向上的精神面貌强化了广大学生的诚信感恩意识和自强自立精神。

学院全体辅导员和学生会各部门部长担任评委,经过综合评议,最终评议出征文一等奖1名,二等奖4名,三等奖5名。资助宣传作品一等奖1件、二等奖4件、三等奖5件。

本次主题教育活动促进了学生自强自立、诚信感恩优良品德的养成有利于助力学生们的健康成长成才进一步强化了家庭经济困难学生资助政策的宣传工作作者:李碧虹 马先虎 王少硕 温祖翔;审稿:汪翼湧


返回原图
/

Baidu