【四季悦读】经管学院举办“旧忆飘香展风华”经典交流会

时间:2019-06-05作者:经管学院浏览:17

本网讯  6月2日,经管学院四季悦读活动之“旧忆飘香展风华”经典交流会在南区主教楼举办。数十名热爱经典文学的学生围坐在一起,以经典书籍为内容,以游戏为载体,共同探索经典书籍。

本次经典交流会共设有三个环节,第一个进行的是“语录传声筒”活动,首位成员认真且快速在大脑中记下台词,在有限的时间内向第二位成员复述内容,虽然在其他组的干扰下,但是仍然心无旁骛,后面的几位成员也努力记取内容,最终在小组所有成员的共同努力下完成了此环节。

第二个环节是“你画我猜”,每队选取一人用动作和语言形容,队内其余人抢答,两队同时进行。这个环节所需要的就是大家在平时的学习与生活中对于“经典”的记忆与理解。环节围绕大家平时所看的经典书籍与电影选取材料例如《红与黑》、《霸王别姬》、《骆驼祥子》等,两队负责表演的同学,凭着自己的理解,用语言和动作描述了对这本书的认识诸位队员使出浑身解数,都出色完成了任务。

最后进行的环节是“经典之声”,每队选取一人朗读主办方准备的经典语录,剩下的队员猜出自于哪一部经典作品,两队同时进行。“要抱有希望,我的朋友,对着一点要有信心某一参与人员深情的缓缓朗诵道。在最后的一个环节中,我们不仅欣赏到了经典语录,也沉醉于队员们精彩的朗诵之中。 

立身以立学为先,立学以读书为本。”大家通过有趣的环节不仅带领大家从不同的角度去认知经典书籍,去体验书中的精彩世界同时也收获了书友之间真挚的友谊,营造了以书为友的读书氛围。倡导经典诵读,传承中华文化,营造书香校园,同享读书之乐。(作者:刘晓丹 孙杰;审稿:帅英)


返回原图
/

Baidu