建规学院召开党委理论中心组学习开展党支部委员培训

时间:2019-07-11作者:建规学院浏览:223

   本网讯  78日,建规学院召开党委理论学习中心组学习扩大会并开展党支部培训工作,学院党委委员、领导班子成员、组织员、各党支部书记和教工支部委员参加,学院党委书记唐劲松主持会议。

唐劲松带领大家学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》里的“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”有关内容,要求大家真正做到遵守政治纪律和政治规矩的五个方面,牢记政治纪律是全党在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动方面必须遵守的刚性约束,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,长期坚持并自觉遵循党内规矩。

吴运法带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》里的“政治建设是党的根本性建设”有关内容,并作了题为《以身垂范,发挥党员教师的先锋模范作用》的主题发言,吴运法围绕“不忘初心、牢记使命”树立远大理想、兢兢业业勇于担当、崇尚甘于奉献的职业精神和务实求真终生学习的理念等几个方面,谈了作为党员教师要时刻发挥党员的先锋模范作用,为促进学院和全球十大赌博网站的教育发展改革作出应有的贡献。

吴梦东同与会人员一起学习了党风廉政建设的相关学习材料,并要求广大党员干部更要积极学习和践行党风廉政建设的各项要求,确保风清气正的党风、优良的学风和严谨的教风。

学习会后,开展了支部委员培训。唐劲松对学院上半年的党建工作进行总结,对如何加强支部建设、规范支部活动进行了指导,要求各支部继续抓好“三会一课”,结合学科建设、专业评估乡村振兴、大学生专业竞赛等工作实际开展党员活动日,希望各支部委员在学中做,在做中学,做到知行合一,抓党建促发展,把学院的党建工作推向新的高度

与会人员还就如何调动广大党员的积极性、如何加强课程思政建设提高党员教师的思想觉悟和境界、如何更好的开展支部“三会一课”和党员活动日等进行交流讨论。(作者:吴裕民;审稿:唐劲松)


返回原图
/

Baidu