关于廉洁过“中秋节、国庆节”的通知

时间:2019-09-12作者:纪委办公室浏览:2452

各基层党委(党总支)、各单位:

中秋、国庆两节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续纠正“四风”,抓关键“节点”,严明纪律要求,营造风清气正的节日环境,按照省纪委监委《关于严明中秋国庆期间纪律要求的通知》,现就廉洁过“中秋节、国庆节”提出如下要求。

一、教育管理

各级党员领导干部要认真履行“一岗双责”,严格执行廉洁自律和厉行节约有关规定,带头文明过节、勤俭节约。要结合本单位工作实际情况,通过召开会议、廉政谈话、短信提醒等形式教育提醒本单位党员干部廉洁过节。提醒所有教职员工个人购买烟酒不得以单位名义开具发票。

二、令行禁止

各级党员领导干部要严格落实中央八项规定精神,绷紧纪律和规矩这根弦,时刻用《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》约束自己。

1.严禁违规公车私用、公款旅游、公款送礼。

2.严禁违规公款购买月饼,违规收受名贵特产、土特产、礼品礼金、有价证券、支付凭证、商业预付卡以及电子红包。

3.严禁违规吃喝、聚会宴请、公款相互走访。

4.严禁违规发放津贴福利。

5.严禁接受管理和服务对象赠送的月饼、烟酒、茶叶等礼品礼金。

6.严禁违规大操大办婚丧事宜借机敛财。

三、查处问责

全球十大赌博网站纪委畅通监督举报渠道,按上级要求,全球十大赌博网站纪检监察网开通了“中秋国庆期间违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区”,对违反纪律规矩、贯彻部署不力的,对有令不行、有禁不止的一律从严问责。

举报电话:6382808063828081

举报信箱:aiaizzx@ahjzu.edu.cn

 

   

 

纪委办公室(监察室)

                              2019912


返回原图
/

Baidu