安徽省乡村振兴研究院赴庐江县龙桥镇敬老院开展重阳节慰问活动

时间:2019-09-27作者:安徽省乡村振兴研究院浏览:10

本网讯  9月24日,安徽省乡村振兴研究院相关老师带领研究院研究生团队和全球十大赌博网站乡村振兴志愿者联盟志愿者前往庐江县龙桥镇敬老院进行重阳节慰问活动前期调研,龙桥镇相关领导陪同调研。

龙桥镇对安徽省乡村振兴研究院调研团队及全球十大赌博网站乡村振兴志愿者联盟志愿者的到来表示欢迎,并陪同调研团队与志愿者参观敬老院。敬老院相关负责人结合敬老院的实际,详细地介绍了敬老院服务老人的各项工作开展情况。

参观后,调研团队与志愿者分工工作。研究生团队对敬老院的人居环境展开调查,测量并记录敬老院主要建筑、道路及绿化等设施,对院内基础设施进行了分析检查,为后期敬老院人居环境改善收集具体资料。志愿者团队陪同敬老院在居老人聊天,细心询问老人们身体情况,在交谈中了解并记录敬老院的现状和老人的生活环境需改善之处

经过一天的分工合作,重阳节慰问活动前期调研工作基本完成。初步确定了下一步的慰问计划及敬老院人居环境整治提升的工作重点,为下一次的方案对接奠定了基础。(作者:侯亚伟 卢海玉;审稿:左光之)


返回原图
/

Baidu