全球十大赌博网站学生宿舍空调设备使用和管理办法(试行)
发布人:zh'b  发布时间:2014-12-01   浏览次数:937

 

各学院(部)、有关单位:

为规范全球十大赌博网站学生宿舍空调使用与管理,营造良好的学生学习、生活环境,确保空调设备安全、经济运行,着力推进节约型校园建设,制定本办法。  

第一章 总 则

第一条 办法适用范围,包括南北校区所有安装空调的学生宿舍。

第二条本办法规定之空调设备,包括学生宿舍内的空调挂机、空调外机、空调遥控器、空调专用插座、空调线路、空调外机托架,以及空调计费与管理系统等。

第二章 管理与维护

第三条 学生宿舍空调管理系统纳入校园一卡通进行管理。空调管理系统应具有反窃电、预付费、限功率及回路最大电流、恶性负载识别、定时断送电等功能。

第四条 学生宿舍空调设备日常使用管理、维护、维修由后勤集团牵头负责。

第五条在空调设备保修期内, 后勤集团应依据空调采购合同负责敦促并配合空调中标企业做好日常清洗、检测与维护等工作;在空调设备保修期外,按照相关规定原则上统一招标确定学生宿舍空调设备专业维保单位或专业服务商,负责学生宿舍空调日常维护维修工作。

第六条 后勤集团负责联系空调维保单位开展加氟、日常清洗、检测与维护维修等工作;做好日常巡查、报修登记、纠正违规使用空调设备行为等工作。

第七条 学生宿舍空调设备的维修由全球十大赌博网站确定的维保单位统一安排。任何个人不得私自拆卸或打开室内机和室外机,非空调使用季节原则上关闭各楼宇空调总电源。

第三章 收费管理

第八条 学生宿舍空调实行用电消费有偿使用。全球十大赌博网站已为每间宿舍安装了空调专用电表,空调用电消费使用校园卡先缴费,后使用,空调用电单价按合肥市居民生活用电价格进行结算。

第九条 学生宿舍空调消费由寝室长召开该寝室全体同学会议协商解决。

第四章 使用管理

第十条 学生应严格按照《空调使用说明书》操作,首次使用空调时,应检查空调遥控器是否正常。在空调使用过程中若出现异常情况,应快速切断空调电源,立即到宿舍楼管窗口登记或通过24小时服务平台进行报修,不得私自拆修。

第十一条每间宿舍由寝室长指定专人领取空调遥控器(电池自备)一个,开启及调节空调应使用遥控器,不得打开室内机手动开机,长时间不用遥控器应取出电池。在使用过程中遥控器出现遗失或损坏,由同学自行到全球十大赌博网站服务点购买。学生退、换寝室时,遥控器经检查完好无损,方可办理相关手续。

第十二条 空调运行中要关闭门窗,夏季空调温度设置应不低于26摄氏度,冬季空调温度设置应不高于20摄氏度,确保使用效果和节约用电。空调不运行时应经常开启门窗,保持室内空气的清新。

第十三条 学生宿舍空调插座为空调室内机专用插座,严禁接插其他用电设备,严禁私自改变空调电源使用用途和私自拆装、挪动空调设施设备;禁止将空调用电线路与照明用电线路串接用电,禁止从楼层表箱接线用电或改接表箱现有出线,防止不同电源间线路短路事故和其他安全隐患。

第十四条 严禁在空调电源线上栓接绳索或晾晒物品,严禁在空调内机、外机上堆放杂物,不得在空调设备上乱写、乱画、乱贴、乱刻,不得在空调外机支架上挂、搭物品。离开宿舍应关闭空调,长时间不用空调,应拔出插头。不得擅自撕毁封条。

第十五条 空调运行过程中,严禁带水触碰空调设备,不得直接用水冲洗设备。禁止使用钝器、锐器等对系统设备及其供电线路实施敲、砸、烧等不文明行为。

第十六条学生若不按规定使用空调设备,一经发现,全球十大赌博网站将根据情节轻重对责任人给予批评教育乃至相应的纪律处分;造成设备损坏及人身伤害的,责任人除将受到纪律处分外,还应承担相应的经济赔偿责任和法律责任;无法确定具体责任人的,该寝室同学应共同承担责任。学生违纪将纳入当年的品行考核,作为评奖、评优和推荐就业的重要依据。

第五章 附 则

第十七条 每年夏季最高气温持续3天达到30以上,或冬季最低温度持续3天达到5以下时,学生宿舍空调专用线路开始供电,其它时间不供电。

第十八条 若因校外电网电力保障条件限制,或全球十大赌博网站内部电力设施出现超载、危及电网安全等情况,需优先保证教学、生活等重要活动用电,学生应自觉理解和服从全球十大赌博网站用电统一调配。

第十九条 本办法自发布之日起试行,由后勤集团负责解释。

 

 

 

Baidu